LA MIA TORTA NOVITA'

TORTA NOVITà PERCHE è LA PRIMISSIMA VOLTA CHE LA REALIZZO...
A MIO PARERE BUONISSIMA!



DOPO ESSERE STATA IERI DALLA MIA ERBORISTA (cioè in erboristeria)...
HO TROVATO ISPIRAZIONE E VOGLIA NEL POTER CREARE UN DOLCE UN PO DIVERSO DAI SOLITI FATTI IN CASA DA ME, CON UNA QUANTITA DI INGREDIENTI, PER ME TOTALMENTE INNOVATIVI.

DI SEGUITO GLI INGREDIENTI.

3UOVA
1VASETTO DI YOGURT ACIDO (NATURALE)
1CUCCHIAIO DA TAVOLA ABBONDANTE DI MIELE
1VASETTO DI ZUCCHERO DI CANNA
1VASETTO DI OLIO DI OLIVA
2 VASETTI E 1/2 DI FARINA (io ho scelto la 0)
1/2 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
4/5 NOCI
CACAO AMARO

UN PO' D'OLIO PER OLEARE LA TEGLIA E UN PO' DI FARINA PER INFARINARLA.

il vasetto è utile unità di misura per proporzionare i vari ingredienti.


LA PREPARAZIONE è LA SEGUENTE:

ACCENDERE IL FUOCO A 180°
OLEARE E INFARINARE LA TEGLIA

E PROCEDERE CON LA PREPARAZIONE

NELLO SBATTITORE VERSARE IL VASETTO DI YOGURT, IL VASETTO CON L'OLIO E LE UOVA, POI SI AGGIUNGE IL MIELE E LO ZUCCHERO DI CANNA, A POCO A POCO LA FARINA, POI LA MEZZA BUSTINA DI LIEVITO ED INFINE LE NOCI PESTATE.

SE SI VUOLE REALIZZARE UNA TORTA BICOLORE SI VERSA MEZZA QUANTITà DELL'IMPASTO NELLA TEGLIA E NELLA PARTE RESTANTE DEL COMPOSTO SI AGGIUNGE IL CACAO AMARO E DOPO ESSERSI INCORPORATO NELL'I MPASTO SI VERSA SOPRA LA PARTE BIANCA, OTTENENDO POI IL RISULTATO DELLA FOTO.


LA COTTURA VARIA.. NEL MIO FORNO A GAS è RIMASTA 35 MIN A 180°

Commenti